carre10 1024x768 - EXITOSA CARRERA ATLÉTICA ORGANIZADA POR LA COMUDAJI POR LOS 270 AÑOS DE FUNDACIÓN DE SAN JOSÉ ITURBIDE

Febrero 3, 2024

• El podio, tanto femenil como varonil, fue para San Luis de la Paz, Doctor Mora y San José Iturbide.

Con la participación de 200 corredores, la mañana de este sábado se llevó a cabo la Carrera Atlética de 12 kilómetros, organizada por la Comisión Municipal del Deporte y Atención a la Juventud Iturbidense (Comudaji), en el marco de la celebración de los 270 años de la fundación de San José Iturbide.

La sensación térmica de 10 grados centígrados no inhibió el desarrollo de la competencia, pues desde las 6:30 de la mañana comenzaron a llegar los atletas para el registro y obtención de su número.

Música, buen ambiente, saludos y deseos de buena suerte anticiparon el mensaje de bienvenida de Joaquín Dorantes, titular de la Comudaji, -quien transmitió el saludo de la alcaldesa Cindy Arvizu-, y de Salvador Torres, representante del director de la Comisión del Deporte del Estado, Marco Heroldo Gaxiola, ante la presencia, también, de Josué Martínez, juez internacional de atletismo.

Tras una sesión de calentamiento, en punto de las 7:30 horas se dio el disparo de salida, ante la algarabía de los competidores, quienes se enfilaron por la calle Hidalgo para enfrentarse al reto de los 12 kilómetros de recorrido.

A los 46 minutos cruzó la meta el primer corredor y a partir de ahí la meta fue acumulando participantes que, sudorosos y exhaustos, no perdieron la sonrisa que les causó terminar la competencia, ante el aplauso y reconocimiento de los asistentes y atletas que los habían antecedido.

Los 200 participantes fueron ganadores absolutos de la competencia, pues dieron lo mejor de sí para terminarla, sin importar tiempos. Tan es así, que recibieron su medalla por participar.

No obstante, Joaquín Dorantes había anunciado que se premiaría a los tres primeros lugares de cada rama.

En la femenil, las ganadoras de monederos electrónicos por 2 mil, mil y 500 pesos para una tienda de artículos deportivos, fueron: